第七十三屆香港學校音樂節及2021香港學界音樂大賽
主辦機構 項目名稱 組 別 獎 項 得獎者
班 別 姓 名
香港學校音樂及朗誦協會 第七十三屆
香港學校音樂節
鋼琴獨奏
(一級)
銀獎 2B 方昕
鋼琴獨奏
(二級)
銀獎 5D 張梓慧
鋼琴獨奏
(二級)
銀獎 6B 王梓淇
鋼琴獨奏
(三級)
銀獎 6D 李恩琪
琵琶獨奏
(初級組)
銅獎 6B 吳穎嵐
香港教育發展協會 2021香港學界
音樂大賽
小學組
鋼琴獨奏4級
優異 5B 施柏宇
小學組
鋼琴獨奏3級
優異 5D 張梓慧
更多相片>>
「我係美樂主持」延伸活動
  為擴闊同學的視野,本校挑選了3名同學參加由音樂事務處舉辦的「我係美樂主持」延伸活動,到香港電台體驗擔任節目主持,與聽眾分享美樂及介紹學校的音樂活動。節目將於2021年8月21日(星期六)下午2時於香港電台第四台中的《樂事逸台》播出,而同學拍攝的宣傳片段將於2021年8月19日(星期四)於樂事逸台的Facebook 專頁內播放。
更多相片>>
「環聲震動」e-樂團音樂創演實踐計劃
  為培育學生的音樂素養,提供多元化的學習經歷,本校參加了由康樂及文化事務署所舉辦的「環聲震動」e-樂團音樂創演實踐計劃,樂團已在2020年12月19日於網上作公開演出。結業演出除了展示學生的學習成果外(包括小組合奏《聖者的進行曲》及與小提琴家鄧沛玲小姐一同合奏了《第五匈牙利舞曲》),還展示了學生原創的音樂錄像。此外,同學們獲發結業証書,以肯定其努力的成果。
更多相片>>
《樂韻播萬千》音樂會(24-5-2021)
  為培養同學對音樂的興趣,加深對敲擊樂器及管樂器的認識,本校於5月24日邀請了音樂事務處到校為同學進行《樂韻播萬千》音樂會。是次音樂會由音樂事務處敲擊樂導師組成小組,利用敲擊樂器演奏不同的歌曲,主持亦透過短片向同學介紹不同的管樂器。在音樂會結束前,同學在敲擊樂小組的伴奏下一同唱出《樂韻播萬千》主題曲,同學們都十分享受是次音樂會。
更多相片>>
《點止古典音樂@校園》─探索莫札特的歌劇世界(12-5-2021)
  為提升同學對古典音樂的興趣,本校於5月12日邀請了香港弦樂團到校為同學進行一場以探索莫札特的歌劇為主題的音樂會。是次音樂會由女高音─譚樂軒小姐及弦樂四重奏,將莫札特四套經典歌劇的精彩選段重現,由古裝喜劇、愛情故事、冒險歷奇、到魔幻神話,帶同學暢遊莫札特的歌劇世界。
更多相片>>
《防災生活•由細做起》音樂劇(5-5-2021)
  面對疫情,大家可能在這段時間都充滿著壓力,為幫助同學舒緩壓力,本校於5月5日邀請了劇場工作室到校進行一場《防災生活•由細做起》音樂劇。音樂劇的故事以「防災基本步」作為藍本,配合精彩歌舞,帶出防災應變的主題,同學能在欣賞音樂劇之餘又能學到一些防災的小知識。此外,故事當中亦鼓勵同學在抗疫期間學習管理自己的情緒。
更多相片>>
我係美樂主持工作坊(26-3-2021)
  本校6年級同學於3月26日參加了由音樂事務處舉辦的我係美樂主持工作坊。當天邀請到香港電台第四台專業節目主持──賴建群先生到校分享,透過介紹和音樂分享,提升同學的音樂知識及興趣。此外,同學亦在工作坊中體驗擔任節目主持及學習到介紹音樂的基本技巧。
更多相片>>