活動花絮 20-21
  本年度常識科舉辦不同活動,當中包括:
圖一︰
學生參與「穿越紫禁城」學習計劃,學生親手製作清朝傳道士的帽子。
圖二︰
讓學生利用電筒分別從正上方照射及從傾斜照射,體驗不同照射的角度所產生光線的不同(集中和分散),從而明白不同季節形成的原因,藉此幫助學生掌握抽象的天文現象。
圖三︰
學生進行「聲音產生」的實驗活動,親身體會敲打後的音叉會令水濺起,證明音叉振動而產生聲音。
圖四︰
本校舉辦「節約用水告示設計比賽(小四至小六)」,當中冠軍吳洺堯同學的作品更脫穎而出,獲刊登在「惜水學堂」通訊第14期內。
「惜水學堂」通訊第14期>>
圖五︰
本校學生參加由香港基本法推介聯席會議舉辦的第八屆《法制先鋒》法律常識問答比賽榮獲優異獎,恭喜得獎學生。
圖六︰
小一至小四個人專題研習佳作。
圖七︰
學生踴躍參與「節約用水 從你開始」講座。
科學探究
  無論是網課還是面授,老師都能夠透過不同的「手腦並用的科學活動」,幫助學生學習科學概念和掌握基本的科學技能,為學生打好科學根基,激發學生學習科學科技的興趣及發展科學探究的能力。
圖一至圖四︰
學生進行「水」的實驗活動,觀察到液態的水放入冰箱冷藏室一段時間,變成固態的冰。
圖五至圖六︰
學生進行「水」的實驗活動,觀察到液態的水加熱一段時間,變成氣態的水蒸氣。
圖七至圖九︰
學生進行「聲音產生」的實驗活動,親身體會敲打後的音叉會令水濺起,證明音叉振動而產生聲音。
圖十至圖十一︰
讓學生利用電筒分別從正上方照射及從傾斜照射,體驗不同照射的角度所產生光線的不同(集中和分散),從而明白不同季節形成的原因,籍此幫助學生掌握抽象的天文現象。
專題研習
  因應各級學生學習重點的不同,設計一套校本專題研習學習冊,目的是配合學生的能力,推動學生發揮自我導向的學習。學生會從多種渠道,使用多元化的學習資料,透過學習冊來建構知識,藉此發展九種共通能力。以下是各級專題研習主題:
個人專題研習 一年級《以防萬一—家居安全》
二年級《全程抗疫—口罩荒》
三年級《精明抗疫—智選口罩》
四年級《全球抗疫—2019冠狀病毒病》
探究式專題研習 五年級《飲管笛子》
六年級《浮沉八爪魚》
圖一︰
一至四年級的部分佳作。
圖二至圖三︰
五年級學生先溫習產生聲音的原理,再動手設計排笛。
圖四至圖五︰
五年級同學們認真地在設計如何改良排笛。
圖六︰
六年級學生進行設計浮沉子。