<    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
各位家長、同學及校友:
 

      過去的暑假,相信大家都曾留在家中收看在東京舉行的2020奧運會。同學們除了為香港運動員打氣,亦可觀看自己喜歡的體育項目,更可善用餘暇。及至奧運會正式開始,看到代表香港的運動員在多項比賽中取得佳績,都不禁鼓掌歡呼,喝采叫好。

      健兒們獲得獎項,背後所下的苦功不容置疑,所謂「台上一分鐘,台下十年功」,他們以汗水和淚水換來獎牌,可謂實至名歸。他們在螢幕前,除了感謝父母、教練的栽培外,更異口同聲表示要「堅持理想,絕不放棄」,向自己的目標進發。同學們,你也有為自己訂下目標嗎?你會怎樣實踐所訂下的計劃?如果你現在還沒有,那就要盡快吧!

       學校亦會定期為自己訂下發展目標,在未來三年,學校的關注事項將訂為「透過多元學習經歷,照顧學生學習多樣性」及「推動生命教育,培養學生積極人生」。每個學生都各具獨特性,構成他們在學習能力、習慣和能力亦各有不同。教師會透過多元的教學策略,提供有效的學習途徑讓學生提升自我效能感,從而建立自信心。學校也會安排家長講座,讓家長了解子女的學習模式,一起協助孩子成長。除了關心學生的學習,我們亦明白建立正面的價值觀及積極的人生態度對學生是很重要的,本學年度,學校安排一年級和四年級同學參與「生命教育」課程,按生命教育的學習層次,讓學生透過參與主題式體驗活動,探索生命的價值和意義,協助他們建立積極的人生態度。

       因應疫情影響,學校在開學後只能在上午進行面授課。有見及此,我們重新規劃時間表,爭取在上午時段有更多「課時」,比去年延遲至下午一時放學。至於平日的下午及星期六的上午,則安排不同課程,如功課輔導班、社交適應班、課餘興趣班等,藉此讓學生舒展身心。我們亦會繼續採用網上學習平台,為學生建立個人學習帳戶,把學習的層面變得更寬廣及具彈性。冀望大家能善用這種混合的學習模式,培養學生終身學習態度及建立自主、自學的習慣。

       我們衷心感謝各位家長、校友一直以來對學校的支持和厚愛。學校得到穩健的發展,實有賴家長對學校的信任、支持,期待我們一起攜手合作,讓孩子健康地成長。

梁靜宜校長
二零二一年九月