有關停課期間網上課材發放安排

(一)停課期間,老師會為同學安排合適的學習資源,盡可能把停課影響減至最低,學校將定期上載網上課材,同學可透過各科網上學習平台在家進行自學。請家長叮囑 貴子弟每星期到學校網頁及登入eClass內「課室地帶」的「家課欄」查閱,並完成指定功課(中、英、數、常四個主科),當中包括預習課材利用簡報教學影片學習課文內容完成課業,以確保同學能緊隨下學期進度學習。此外,同學亦應不時留意eClass內「課室地帶」的「討論欄」,老師或會利用有關途徑發放學習資訊。音樂、視藝、體育、普通話、電腦科及跨課程學習也會每週定時上載一些影片、剪報等,拓闊學生的眼光及知識,了解身邊及世界性的事件,並透過適量的體操,鍛鍊健康的體魄。

(二)停課期間,如學生未能登入學習網站,請在辦公時間(星期一至星期五 上午8:30-下午5:00)致電學校IT支援部查詢,電話63961075。有關各學習網站登入密碼請參考《通告23上》及英文網上練習使用方法。